Addetto che manipola alimenti - livello di rischio 2
DESCRIZIONE DEL CORSO
Il corso è rivolto al personale qualificato che manipola alimenti e si effettua in sostituzione dell'ex libretto sanitario; Il percorso formativo è previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dai Regolamenti Europei 852/04 e 178/02.
Durata del corso: 8 ore
Tempo di studio minimo: 24 ore
FRUIZIONE
Il corso è fruibile interamente e gratuitamente in formazione a distanza. Al superamento del test finale, una procedura guidata ti consentirà di acquistare l'attestato valido a tutti gli effetti di legge e riceverlo comodamente a casa.
PROGRAMMA
• Il sistema HACCP (compiti e funzioni)
• L'importanza del controllo visivo
• L'importanza della verifica della merce immagazzinata e l'importanza della sua rotazione
• Norme igieniche basilari per la lotta agli insetti e ai roditori
• Valutazione e controllo delle temperature e del microclima
• Argomenti di microbiologia alimentare
• Nozioni di chimica merceologica, di chimica e di fisica
• Nozioni di igiene delle strutture delle attrezzature e l'igiene personale